そんな指原莉乃がイイ!『野菜一日これ一本』のキャンペーン「バランス戦隊 ベジレンジャー」

この記事は約3分で読めます。
当ブログサイトはGoogle AdSense広告、Amazonアソシエイトリンク商品紹介を利用しています。

AKB48、まだまだ爆進中ですねーっ。
今回の総選挙では、これまでの絶対的エース:前田敦子が出馬しないという展開に、コア・ファンならずとも注目が集まりますねー。

そんな、今回のAKB48 27thシングル選抜総選挙 ~ファンが選ぶ64議席~は、6月6日(水)・日本武道館にて結果発表だそうです。

そして、その総選挙の結果が完全に出たあと!

バランス戦隊ベジレンジャー
(カゴメ株式会社 > 企業情報 > ニュースリリース > 2012年 > AKB48が出演する「野菜一日これ一本」新TV-CF『これイチ ベジレンジャー登場篇』)

6月8日(金)00:00~始動する、カゴメ株式会社『野菜一日これ一本』の新キャンペーン、“バランス戦隊ベジレンジャー”が、Webサイト上で情報公開されています。

これまで「♪やさい~っ!トマトッ、に~んじんっ! Wow wow~♪」というキャッチーな歌をバックに“野菜シスターズ”が活躍するテレビCMでお馴染みだった『野菜一日これ一本』の、新しいキャンペーンのようです。

今年は一昨年、昨年のAKB48メンバーが、野菜に扮した野菜シスターズのCFを一新。30人のAKB48メンバーが、野菜をモチーフにした正義の味方「バランス戦隊ベジレンジャー」に変身します。

今回のCFではAKB48のメンバーが戦隊ヒロインとして、生野菜を手に30種類の野菜のベジレンジャーに変身し、バランスの偏った「よくばりメシ」を食べようとする前田敦子さん扮するビジネスパーソンを救います。

…ん?
「バランスの偏った「よくばりメシ」を食べようとする前田敦子さん扮するビジネスパーソンを」…??

そうなんだっ!
今回のシリーズから、前田敦子は“中心グループ”のベジレンジャーを外れての参加なのですねっ!?
まぁ、卒業しちゃうらしいですからねぇ…。

で、それぞれがどんなレンジャーに変身するのかというと…、

トマトレンジャー(トマト)高橋みなみ
ニンジンジャー(にんじん)峯岸みなみ
ホウレンジャー(ほうれん草)大島優子
カボレンジャー(かぼちゃ)柏木由紀
 ・・・
ベジレンジャーロボ 指原莉乃

…なぬっ!?

指原莉乃のベジレンジャーロボ
(■バランス戦隊ベジレンジャーメンバー変身後(30名)/ビジネスパーソンとバランス戦隊ベジレンジャーロボ(PDF)より)

わお!さすが指原!!
ロボって!バランス戦隊ベジレンジャーの企画で“ベジレンジャーロボ”って!!

「さっしーは別腹」か。

面白すぎです。

多分、6月8日以降は、壁紙とかスクリーンセイバーとか、なにかしらのデジタルコンテンツが公開されてくるのでしょうから。

ベジレンジャーの活躍を、みんなで期待してみましょうっ!

(参考:AKBが“カッコ可愛い”戦隊モノ、「野菜シスターズ」のCMを一新。 | Narinari.com

コメント

タイトルとURLをコピーしました